Наконец - желанная свобода...

Галина Савельева
Наконец - желанная свобода!
Скорый поезд мчит меня на юг...
Хороша ты, русская природа,
И апрель - мой закадычный друг!

Золотистым, розовым, зелёным
Обрядил он клёны у дорог.
Голосом торжественно-знакомым
Песнь любви поёт им ветерок.

И смотрю я из окна вагона
На зелёный бархатный лужок.
Жаль, что нету у весны закона
Заготовить радостей нам впрок!..