Почаще надо бы скандалить

Владимир Турусин
Почаще надо бы скандалить, -
на безопасном расстоянии
особенно удобно жалить...
за обоюдоострое взаимопонимание!

Заряд реальный положительный
в принципиальный спор заложен,
а результат столь восхитительный,
побочный же эффект ничтожен.

Итак, все заняты позиции,
Бьют барабаны, поднят флаг,
Вот сходятся две оппозиции,
Не отступают ни на шаг...

И явным тайное становится,
Всем больше нечего скрывать,
И в воздухе дух дружбы носится,
Как славно, братцы, воевать.