Мимолётные

Геновефа
***
Пьянящий кубок я к устам
вдруг поднесла и отхлебнула…
О, Боже! Как же мне теперь
прожить, когда я свет вдохнула?

Чуть робкий, реже грубый,
сильный, мимолётный…
Но без сомненья страстный,
бесконечно благородный.

***
Пусть мимолётно,
Пусть проходящее,
Я благодарна
В этот миг пьянящий.

Нет продолженья,
Нет свободы,
Есть счастье
В этот миг безвольный.

***
Страсть — мимолётное виденье…
Прожить прекрасные мгновенья…
Необходим мне крепкий разум,
Чтобы не стать тебе заразой.

***
Оставь меня, сомненье!
Забудь меня, тревога!
Тоска, без промедленья
Иди своей дорогой!

Я не хочу бояться,
Скрываться как подросток
И сердце своё мучить
Напрасно и так просто.

26 февраля 2011 г.