Воспоминания безплодны и унылы

Константин Мокиевский
Воспоминания безплодны и унылы,
Когда из них не вынесешь урок,
Когда живешь лишь тем, что прежде было,
А было то, чего ты не сберег.
Не трать напрасно силы и желания
На оживление уже ушедших лет.
И пусть твоей душе воспоминания
Приносят опыт, доброту и свет.