Вижу нас двоих

Александр Самодумов
Вижу нас двоих прошлыми тенями,
Порвалась с днем сегодняшним нить
Меж боями не выбрал я времени,
Для себя роль твою оценить,

До сегодня в бессоннице мучаюсь
В снах-веденьях кружит вороньё,
Моё сердце зависло над кручею,
Но не как не сорвется с неё.

Не согласен я с выпавшей картою,
Видно, надо ещё брать одну.
Хоть сидели мы вместе за партою,
Но я старше тебя на войну.

Утром я убегаю околицей,
Чтоб нечайно тебя не встречать,
Тишина,- повстречаю,- расколется.
Не сдержусь и придется кричать,

Сердце чистить словами с укорами,
Да ещё, может с матом лихим.
Почему вечерами за шторами
Не со мной ты, а с кем -то другим?
 
А потом, снова маяться, мучиться
Лучше пусть будет всё как сейчас,
Ведь у нас ничего не получится,
Стало быть, был не прочен запас…