Ветер странствий

Лана Степанова
Уже три года на месте одном
Сижу - это очень много!
И вот, однажды, весенним днем
Позвал меня ветер в дорогу.

Когда я гляжу на бегущие вдаль
Рельсов прямые линии,
Меня так и тянет куда-то туда,
Где небо по-южному синее.

Я сяду, поеду, куда захочу,
Предвкушение счастья испытывая,
А поезд то тихо колотит "чух-чух",
То нервно грохочет на стыках.

Мне нравится все: сосед-дурак,
Анекдоты травящий плоские,
Хот-дог, что был свежим позавчера
И проводница толстая.

Не первую ночь уже снится мне путь.
Хочу я куда-то выехать!
Так человек жаждет вдохнуть
После задержки на выдохе...