Мнемофобия

Дионис Романов
Бегу от мыслей,
Прячусь средь чисел,
Упрямо гоню всё, что проникает воспоминаньем,
Как хитрый вор.
И я прячу взор
Лишь только всплывает былое в сознаньи.

До смешного доходит. Что происходит?
Даже физически прыгаю в сторону – да, это фактически фобия.

Страх воспоминаний,
Того, от чего не защитишься,
То, что всплывает в бурю затишья,
Буря в стакане.

Духи приходят, когда ничего уже нету,
Призраки отказываются кануть в Лету.

Улыбку в забвенье.
Счастья все звенья
Гремят кандалами,
Как кентервильское приведение,
Как самолет, гудит над домами.

Узник памяти. Скриплю зубами.
Блок позволяет выплюнуть память.

Блокада работой.
Закрыты все фото.
Но через щелочку всё же сочатся образы
Я буду спокоен,
Но сам с собой воин -
Не избежать этой битвы
Ведь выбраны фокусы,
В неё стрелки компасов
И лезвием бритвы
Рыжие волосы.
На мой голос бинт ты
Мотаешь.
Немею.
Я же умею
Молчать, ты же знаешь.

И ты – вон из мыслей
Я не музей,
Чтобы хранить мёртвые знаки.
Мои подняты флаги.
Белые.
Пусть на дне
Останутся чувства целые
И вы две.
Вы обе
Вместе неодиноки.
И мои строки
Неумелые.