Новогоднее поздравление с 2004 годом. Обезьяна

Батищев
Пришла зима и вьюга на дворе,
Спешит к нам  Дед Мороза на санках,
На радость нам и нашей детворе,
Несут в мешках подарки обязьянки.

Гиббон, макака вместе с гамадрилом
И прыгают, кричат и строят рожи.
За ними павиан, орангутанг с гориллой,
Как все они на нас, людей, похожи.

И вспоминая по истории урок,
Как мы произошли от обезьяны,
Желаем Вам так встретить Новый Год,
Чтоб шар земной вдруг закачался пьяно.

И все проблемы нынешнего года,
Исчезли, как и горе, и печали.
Тоска пропала вместе с непогодой,
Чтоб разные «козлы» не доставали.

Желаем счастья,  мудрости, удачи,
Друзей побольше, в кошельке зарплаты,
Свой дом иметь и озеро у дачи,
Чтоб были только радостные даты.

Мы чуда ждем и затаив дыханье,
С шампанским поднимается рука,
Пусть сбудутся заветные желанья,
Любви всем и здоровья на века !

30 декабря 2003 года.