Сыграем в шахматы?

Пиши-Читай
Вдохновение - серия Одесских анекдотов от Марины
http://www.stihi.ru/2010/09/02/2287

Звонок привычный: "Здравствуй, брат Абрам!
Сегодня пятница, я жду тебя к обеду...
Сыграем в шахматы, махнём вина сто грамм..."
"Да что ты, Мойша, я, конечно, не приеду.

Привез дровишек целый самосвал,
Их распилить и поколоть мне нужно время,
Потом сложить в пристройку и подвал,
Так что прости, ведь тяжко  жизни бремя."

Однако Мойша был по возрасту хитёр,
И номер набирая всем известный,
Он голос изменил и, как шпион,
Тихонько сообщил такие вести:

"Абрам хранит наркотики в дровах,
Вчера была последняя поставка,
Наркошу чтоб оставить  на бобах,
Изъять обязаны контейнер с травкой.."

Часок спустя Абрам стучится в дверь,
"Послушай, Мойша-брат, случилось в мире чудо,
Омон приехал, целый взвод, поверь,
Исполнил он с дровами канитель.
Расставил шахматы? Играть с тобою буду..."