Озорник

А-Евгений Викторович
Зашёл Дима в огород
Потоптавшись оглянулся
Помидорку нашёл вот
Изловчившись поднагнулся
Хвать её и прямо в рот

Помидорка разревелась
К Диме в рот ей не хотелось
А в желудок и подавно
Парень выглядел забавно:

С семенами на лице
Вытираясь рукавами
Мягко двигая бровями
Весь в соку да и пыльце
Стоял с хмурыми глазами

Вот пошёл герой по грядке
Без разбору поперёк
Огурцы играли в прятки
Ему было невдомёк

Что идти нужно по дорожке
Аккуратно так ступая
Да смотреть чаще под ножки
На плоды не наступая

Он окинул землю взглядом
Огуречик был здесь рядом
Смело он его сорвал
Да и к маме побежал

К маме подбежал герой
Показал огурчик свой
Похвалился,покрутился
Да за юбку ухватился

Мама ему молодец
Будем кушать холодец
Вот пойду сорву морковь
Чтоб была здорова кровь

Как пришла она на грядку
Был там полный беспорядок
Покивала головой
Ну проказник милый мой

Мама Диму покормила
Да немного пожурила
Наш проказник вот зевнул
Головой смешно кивнул

Папа ему а-я-йяй
Пора Диме баю-бай
Повели героя в спальню
Сладких снов опочивальню

Положили на кровать
Начал парень засыпать
За окошком птички пели
Ноздри Димы засапели.....