Нон-канон

Сергей Крайнев
(военно-религиозные тезисы для старших школьников)

                Мы все - явления природы,
                а мир - всего лишь повод к радости.
                Пускай измучены при родах,
                в потенциалах - сила разности.
               
                Мы все учились понемногу,
                хоть знали с детства подноготную.
                Не выходите на дорогу! -
                сорвете противопехотную.
               
              Во славу Господа Христа,
              сними на "раз" ярмо с хребта,
              на два - тащи бревно из глаз:
              Помилуй нас, Кленовый Спас!

                Над нами - струи той лазури,
                под нами - тонкая материя,
                а мы лежим на амбразуре,
                как завещал товарищ Берия.

                Он любит нас - чего же боле?
                Горит восток иной Колхидою.
                Давно раскрыты все пароли,
                Так шагом-арш за панихидою!

              Во имя Господа Христа
              не прыгай с Крымского моста,
              не овладевши стилем "брасс":
              Помилуй нас, Подводный Спас!

                Уж мы пойдем ломить стеною...
                Нам сладок дым гробов отеческих.
                К обеду закопаем Трою,
                а к ужину всех прочих греческих.

                Перед отбоем - вспышка слева:
                глаза закройте за ненужностью
                и приберитесь для посева,
                украсят вас другой наружностью.

              Во славу Господа Христа
              не применяйте инкруста.........

              Не принимайте этот бред!
              Отбоя - нет! А Бога - нет?




                27. 11. 95