Что такое Любовь...

Иг Финн
Что такое Любовь? - Это то, от чего не седеют
И прощённые вместе покинули ласковый рай,
Это то, что сегодня не только лишь двое умеют,
А когда-то придумал для Герды смеющийся Кай.

Что такое Любовь? - Это чёрное, ставшее белым,
Позабывший о небе в грешнЫх поцелуях рассвет,
Это то, что несмелое сделало свежим и смелым,
Откровенья продлив на короткие тысячи лет.

Что такое Любовь? - Это то, что мы делаем сами,
Когда ангел уверенно с ведьмой летает хмельной,
Забывая о том, что играя её волосами,
Никогда не вернётся к серьёзному Богу домой!

Что такое Любовь? - Это цвет твоих глаз неумытый,
Щёки в туши потёкшей и встреченный вместе прибой,
Что такое Любовь? - Это символ в подстрочнике скрытый,
За которым и нежность, и счастье, и горькая боль.

Что такое Любовь? - Это та, что зовёт тебя Солнцем!