Как маленькая рыбка большую страну спасла

Игорь Шевчук
Назвали рыбку звонко –
В честь доблестной страны.
Страну ту звали КОНГО
Когда-то до войны!

Потом страну решили
ЗАИРОМ называть.
А рыбку не спешили
Пе-ре-и-ме-но-вать.

Назвать ЗАИРОМ рыбку?!
Нет – это детский сад!
И поняли ошибку –
Вернули все назад!

Вы карту расстелите-ка -
И где ж на ней ЗАИР?
Изменчива Политика –
Но вечен Рыбий Мир!