В лучах тепла играла скрипка

Алла Аленина
В лучах тепла играла скрипка,
любил скрипач, ли ты её?
рыдала первою ошибкой,
что принимала не того.

23 марта 2011
_______________________________________/в серию "мои афоризмы/_________________


2-ой вариант:

В лучах тепла играла скрипка,
любил скрипач, ли ты её?
рыдала первою ошибкой,
что
   принимала не того.

Скрипач был мил, душевен, добр,
красив что так немаловажно,
играл он нежно и водил. 
Воспитанный, и очень даже.
Скрипач. Он скрипкой не владел.
Довлели детство и неодарённость,
слабак души, не мог он, не умел,
и скрипка плакала, и голос
проникновенно разливался,
сердцА рвались, что отзывались,
зефир затих, в эфире жалость,
что сказка снова не сбывалась
со скрипачом. Так пуст тот дом.
Скрипач занёс её смычок..,..
и стихла музыка.
                Съезжало
то наваждение как сон.
______________________

3-ий вариант:

В лучах тепла играла скрипка,
любил скрипач, ли ты её?
рыдала первою ошибкой,
что
   принимала не того.

Скрипач был мил, душевен, добр,
и был красив, немаловажно - 
играл он нежно и водил. 
Воспитанный, и очень даже.
Скрипач. Он скрипкой не владел.
Довлели детство и неодарённость,
слабак души, не мог он, не умел,
и скрипка плакала, и голос
проникновенно разливался,
сердцА рвались, что отзывались,
зефир затих, в эфире жалость,
что сказка снова не сбывалась
со скрипачом. Скрипач был жалок.
А скрипка - высший пилотаж.
И ждать маэстро ей осталось,
того, который не мираж

23 марта 2011
____________