О попугайке Кешке

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Он, представьте, настоящий,
Знает много разных фраз.
Попугайка  говорящий,
Птица наша - просто класс!

-Кеша - птичка золотая!
Поцелуемся, давай!
Говорит он, подлетая,
Вот такой он попугай!

По тарелкам скачет важно,
Будто нет  еды  своей,
Хулиганистый, отважный,
Становясь наглей, смелей.

Голосистый и забавный,
Словно оперный певец.
Артистичный и галантный,
Кешка - просто молодец!

Только утро наступает,
Солнца луч позолотит,
Он из клетки вылетает,-
-С добрым утром! - говорит.

День окончен, снова в клетку,
Залетает  попугай.
Пёрышки почистит Кешка.
Говорим ему: " Бай-бай!"

  март  2011 года

 (фото автора!)***