Шахматы

Николаева Галина
Мы встретились с тобой на склоне лет,
У каждого была своя разметка.
Но наши полосы, сплетясь в букет,
Вдруг стали полем с чёрно-белой клеткой.

С тех пор для нас с тобой вся жизнь - игра,
По правилам сухим и очень строгим.
И кто из нас был прав, а кто не прав,
Поймём чуть позже, подведя итоги.

В любви, как и в игре, нельзя спешить,
Важней всего - продуманность и точность.
Неверным ходом можно и убить -
Доверье не меняют на порочность.

Ты в отношеньях был, как дипломат,
Но недопонял женскую природу.
Ты научился ставить детский мат,
Но наша жизнь - не действие в три хода.

Да, жизнь сложнее шахмат во сто крат,
Так просто в ней победы не добиться.
Что ж, сударь, Вам отныне - шах и мат!
Закрыта тема призрачных амбиций.