Холодный дождик с неба сеет...

Алексейив Кузнецов
Холодный дождик с неба сеет,
А вечерами грязь и тьма,
Душой заранее владеет
Нам предстоящая зима

На сердце непогодь и слякоть
Ненужной мелочной возни
И очень хочется заплакать,
Предвидя горестные дни 

И ощущение что втянут
В непробивной порочный круг,
А руки тянутся к стакану,
Работа падает из рук 

Надежда хилая стихает,
Как безнадёжный слабый крик,
Перед глазами возникает
Зловещий, тягостный тупик

Всё предстоящее напрасно,
Труды, старания – ничто,
Становится предельно ясно,
Что жизнь – пустяк, и ты – никто
                11.10.2008 г.