***

Таня Каменских
Посмотришь сверху, подумаешь: как устала!
Давай-ка домой, болезная, собирайся.
Ведь если лёгким воздуха стало мало -
Дыши - не дыши,не получится, не пытайся.
Погладишь сверху лучом по прозрачной коже,
А ей-не легче,и так же глядит уныло.
Давай-ка на осень, сентябрь золотистый, может?
Не в феврале же, февраль она не любила.
И я забираю зрение у заплечных,
А то уверят, что боль-это норма даже.
Тебе опущу я голову, чтобы встречных 
Тебе не увидеть, не слышать,кто после - ляжет.
Давай же,чадо, готовься, я скоро буду,
Возьму тебя за руку и заберу на волю.
И будешь ты,как и я: повсеместно, всюду.
Ведь я же тебе придумал такую долю.
Сейчас ещё подумаю над причиной,
Пожалуй, рак, не чумой же тебя измучить.
Твой жар мы облегчим потом самой хладной льдиной,
Вернёшься домой, погуляем с тобой по тучам.