Я проснулся

Евгений Рудащевский
Я проснулся воды напиться
От жары и кошмарного сна.
Мне приснилась сегодня "зарница"
Или может быть просто война.

Я по уши в снегу,
Пробиваюсь домой;
На заваленках волки ночуют;
Я рычу на них и они кубарем
Разлетаются что-то почуяв.

Я карабкаюсь,сил больше нет,
Разгребаю руками свой путь,
В этом мире жестоком я словно один ,
Я боюсь задремать и заснуть.

Грузовик мой остался гдето вдали,
Позвонить никому не могу;
Я ору,а кругом не единой души,
Кругом волки и сводит ногу.

И откуда это берется,
Я пытаюсь понять- невдомек,
Словно я отбываю повинность
Или может мотаю свой срок...