личное

Кошка Лаоска
Я останусь в чьих-то стихах
идеальным образом странной кошки.
Пусть банальной и пусть - понарошку
Буду жить в чьих-то смутных снах.
Я нездешняя и - неземная.
Сомневаюсь всегда и во всем.
Чаще - лишняя, редко - смешная,
Приходящая в гости с дождем.
Я - бездомная, хоть я и в доме.
Нет угла, нет тепла, нет меня.
Надоело в тоскливой истоме
Ждать кого-то, чего-то храня.
Выдыхаюсь. Редею. Бледнею.
Устаю и теряю огонь.
Жаль, уже не хочу, не успею
Стать той самой - обычной собой.
Кто я? Где я? И сотни вопросов,
На которые нужен ответ
Темной сути - кошки и гусеницы,
В человеческом теле таящей свет.