О, роща

Ольга Терентьева 3
О, роща, роща золотая,
О чём поёшь ты на ветру,
Листвою землю укрывая,
О чём тоскуешь по утру?
Поникли веточки берёзы,
Плакучей ивы над ручьём,
Роняя в воду жёлты слёзы,
О чём горюешь ты, о чём?
Или наряд твой золотистый
Тебя не радует ни чуть,
И эха голос серебристый
Не уж то не волнует грудь?
Тоскую я о жарком лете,
О сочной зелене своей,
Уж скоро, скоро по примете
Останусь без златых кудрей.
Что красно солнце не ласкает
Меня в обьятиях своих,
И день так быстро угасает,
И птичий хор почти затих.
И по утру уж слышно стало,
Как кони белые бегут,
Уже близкО зимы начало,
И скоро вьюги запоют.
О, не печалься, дорогая,
За зимой весна придёт,
Земля проснётся, снег растает,
И солнце красное взойдёт.
И в нежных солнечных обьятьях
Вновь заиграет кровь твоя,
Зелёное оденешь платье,
Как дева будешь молода.