Шеф и подачка

Дерюга Иван
Однажды с барского стола
Была ниспослана дешевая подачка…

Открыв свой рот от изумленья
Шеф недоумевал: за что же подношенье?
Вертел мозгами так и сяк…

Тут невзначай наткнулся на косяк,
На лбу фингал у шефа появился
(Хотя и терпелив он был,
Но все ж заматерился).
Слегка потерши лоб рукой,
Он снова в мысли погрузился.

Простор для мыслей был широк:
Везенье это? Может рок?

Мозги не утруждай ты, е…, мое:
Тот барин приобрел новье, -
Тебе же отдано гавье.

                октябрь,1999г.