приблизительное

Сашка Михайлов
Серая ночь поводья тянет под ветра охи,
Стынут пустые лодьи на ледяной осоке,
Снегом смолятся белым, да конопатят мыши
Ветром пустые щели, шепот в трубе слыша.


Серая боль гуляет, празднует серость комнат,
Серым комочком рядом жаркий зверёк покорный -
Кошка ворчит, мне руку лечит горячим боком,
Ночью все кошки  сердца - лекарки, что от Бога.

Словно в стекле, проходят сна золотые блики,
Радужные на сером, руки, слова-картинки.
Рядом, в окне соседнем, сон о пустыне жаркой,
Лапы вжимает киса – жарко розовым лапкам.

Там улетает птаха в желтых миражных сводах,
Коша полижет лапку, сном наполняя воздух.