И любовь не любовь

Николай Свирский
Я совсем одинок, в этом замкнутом мире,
Рассказал все об этом соседке Глафире.
Слез не лил я в кровать, на которой сидели,
Руки ей положил на худые колени.

Рассказал ей про дождь, про любовь к буги - вуги,
Про почившее чувство к ушедшей подруге.
Говорил о своей нынче пьяной печали
И что черти в душе что-то видно украли.

Ох, какие глаза, у придуманной Лиры,
Чистота вековая соседской квартиры.
Эта тюль на окне, да белье на кровати
И мое одиночества с ней на закате.

И любовь не любовь, когда чувства не видно,
Мне немножечко грустно, ей немножечко стыдно.
За оконцем чуть свет появляется утро,
Задремала в ногах от любви камасутра.

Пирамиды любви и проспекты творений,
Сколько за ночь родилось у каждого мнений.
У нее "свет в ночи", у меня "озарения"
То, что разные мы не имеет значения.

Это милая блажь, все что есть повториться
И любовь не любовь, та, что ночью резвится.
Одиночества круг разрываем едва ли,
Так сказать по соседски, без всякой морали.