Весенняя охота

Любовь Гаус
Весна. Коты выходят на охоту.
И стар, и млад, и толстый, и худой.
И не считая это за работу,
Они охотятся весной.

И кошечки уже принарядились,
Завили кудри и хвосты.
На крыше поджидают их коты,
Уж там они, как надо, порезвились.

Весна и чувства расцветают,
И боевой настрой.
Но дворники о том не знают,
Котов гоняя грязною метлой.