Ожившая картина

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence  «Живая картина» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSt5m#feature=topscroll)


Стена. На ней портрет.
Картина.  Девушка. Рассвет.
Её я вижу каждый день,
И отражений наблюдаю тень,
Волос её рукой касаюсь,
В них солнца лучики вплести пытаюсь,
Касаюсь пальцами перстов,
Пытаюсь вспомнить ощущенья снов,
Смотрю в закрытые глаза,
В них одинокая слеза,
дорожку по щеке прокладывает споро.
А может, по холсту?
…не заслужил укора.
Я снова прохожу мимо портрета,
Смотрю я на тебя. Ищу ответа.
Прикосновений молнии ловлю,
И понимаю; твой портрет люблю.
Ты оживаешь, стоит мимо мне пройти,
Но наши разошлись с тобой пути,
Ты – на картине, вечно молода,
Я же мелькаю мимо…
…мы не будем вместе никогда.
22 марта 2011г.