Когда любит поэт

Инесса Полянская
Когда любит поэт
Ритм его - протокол,
Грандиозный проект,
В прозе дня ледокол.

А любовь поэтессы
Как слеза на щеке,
Тайной рифмы завеса,
Связка фраз в очаге.

Он глагол высекает,
Стихотворно искрит.
А она полагает
Сохранить что сгорит...