Здравствуй, здравствуй день сухой!

Жанна Безкорсая
Здравствуй,
здравствуй день сухой!

Где, скажи твои дождинки?
И березки, и осинки,
распечалины тобой.

Тучи бродят
как в парной,
и земля 
как перед баней,
голая лежит сухая,
где твой дождик озорной?

Опрокинь с небесных полок,
твои воды
для семян,
пожалей  "весну-ребенка"
и природу всех землян!

Сполосни травы
бельишко,
дай корням воды попить!

 И меня прости 
братишка,
коль -
советую как жить!