Петарды

Сергей Сорокас
Гулянье – петарды взлетают.
Гудит бестолковый народ.
Их денежки в воздухе тают,
грязнится от них небосвод.

Поэт, не взрывайся петардой.
Пылить фейерверком зачем?
Стихи, принимая наградой,
я, вновь не решая дилемм,

скажу, безусловно, банальность:
– Пишите, взрывайтесь стихом!
Придёт в тишине гениальность,
заполнит безвестности дом.