В деревушке

Сергей Сорокас
В деревушке простецкой родился,
в задремавшем осеннем лесу.
Деревушкой своею гордился,
образ милый я в сердце несу.

В деревушке весёлой когда-то
я ходил любоваться рекой.
Перед ней я теперь виноватый
и давно потерял свой покой.

По лугам собирал я клубнику,
по лесам я черёмуху ел,
на болотах искал голубику.
Ветер песни осенние пел.

В заливные луга за цветами
я ходил, серебрилась роса.
Переполненный с грустью стихами,
я подолгу смотрел в небеса.

Там летали весёлые птицы,
пели песни они на заре.
Золотились восходы и лица
в той красивой далёкой поре.

В деревушке стояли избушки.
Был желанным в избушке любой.
Привечали парнишку старушки,
называли меня сиротой.