Март - прелюдия Жизни! А проснётся Апрель...

С.Захаров
 

+++


Март застенчивый нежен и скуп на созвучья.
Не по силам ему лёд в душе растопить.
То снега из тяжёлой посыплются тучи,
То дожди вдруг начнут бесконечные лить.

Март – прелюдия жизни, её предисловье,
Самый точный будильник с призывом: « Проснись»!
Пробудится апрель со своим многословьем.
К свету снова живое потянется ввысь.

2006

 

_______________