мы и Весна...

Евгений Климов 2
Снег плавится быстро, помногу и резко
Хоть утром и слы'шны прохрусты ледка
Становится гибкою каждая ветка
И лужицы днём, говорок ручейка

А яркое солнце теплом согревает
И каждая птаха поёт и щебечет
А воздух весенний мечты навевает
И лица светлеют, и радостен вечер

И вдох каждый свежестью чудной пленит
А взгляд оживляется искрою нови
Чертёнок, который во всех нас сидит
Толкая в ребро, управляет тобою

И взрослые дяди, почтенные тёти
Поддавшись кипенью восставших кровей
Забыв о табу - в ежедневных заботах
Флиртуют, как в юности давней своей

Светлеют глаза – распрямляются спины
И даже замшелые баба и дед
Вдруг вспомнили сразу, что дед-то мужчина
А в бабе не умер - свет женственных лет

Палитра природы меняется бурно
Манит и зовёт нас в чертоги весны
И чувства сильны, а поступки сумбурны
Но это Весна!
И живём ею Мы...
. ~.; | / ;~
 ~ ~ (;;) ~ ~
 . ~; / \~ `~