Позволь сбежать, исчезнуть в марте, раствориться..

Светлана Зуева
Я так боюсь - меня ты выбрал вновь мишенью.
Устала чувствовать пульсацию в висках.
Я предпочла бы проскользнуть немою тенью,
Чем задыхаться от любви твоей в тисках.
 
Я так устала, но привязана сердечно
Пытаюсь вырваться, но все же я  с тобой,
Как - будто чарами опутана навечно.
Ты -  мой мучитель, но пленительный герой!

Какое странное достигнуто решение:
Не преступать границ начертанной судьбы,
Продемонстрировать чудовищное рвение,
Заретушировать последствия борьбы.

Ты не даешь мне оторваться, я увязла
В глазах бездонных,  как бескрайний океан!
Я  собираю по кусочкам, как по пазлу,
Свои сомненья, но ты манишь, как дурман!

Позволь сбежать, исчезнуть в марте, раствориться,
Чтоб затерялся в  лужах путаный мой след.
Не знаю чем, но я готова поступиться,
О дай же, Господи, мне мудрый свой совет.

Ты отпусти меня на волю, я растаю
Капелью в  воздухе, сбегу в  лесной ручей,
Свободной птицей я вольюсь в чужую стаю,
Мне надоело быть заложницей твоей...