Домик в деревне

Карина Солнцева
Подойду к воротам
Дома у реки:
У ограды горько
Плачут колоски,
Над прогнившей крышей
Ворон не кричит -
Домик сей у чащи
Сотни лет стоит!

Подберусь поближе,
Встану на носки,
Загляну в окошко:
В дюйме от земли
За стеклом, в горшочке
Палочка торчком
(По сему когда-то
Звалася цветком).

А крылечко слева -
Страшно даже встать!
Плесенью укрылось
Мумии подстать.
Уж зайдя во внутрь -
Ахнет тут любой:
Паутина всюду,
Мусор весь горой.

Битая посуда,
Щели вдоль стены...
С новосельем, крошка!
В гости меня жди! ;)