Миг

Елена Полякова 7
                Миг

Читал мою душу, как книгу,
Поспешно листая страницы.
И всё же, лишь мигом, лишь мигом
Могу я в тебе сохраниться.

Все тайны мои не изведав,
Ты понял меня без остатка,
Но свыше наложено вето
На то, что нам было бы сладко.

Не мы выбираем, а случай.
И в омуте памяти тихом
Остаться, наверно, мне лучше
Далёким сияющим мигом.