Весны алмазные подвески...

Александр Рубэнс
Звенят гирлянды хрусталей
Рябин алмазные подвески
Как дар Весне в песнь журавлей
Веснянке милой и невесте

Их, тронув, теплою рукой
Невольно в первые капели
Я вспоминаю образ твой
И голос в солнечные трели

И в мою грусть в моей ладони
Блестят и тают в капли слез
Простые льдинки в перезвоне
Как твой ответ на мой вопрос

И я целую - льдинок слезы,
Как слезы давней той весны
Где было все, но только грезы
Остались мне в печаль и сны

В мою тревожность и мятежность
И в боль, как прежде за двоих
Но больше в чувственную нежность
Горячих слез в глазах моих

Как там, в мятежность февралей
Когда так ждал тебя на Невском,
И обронил, в стынь хрусталей,
Весны алмазные подвески…