Акварели

Татьяна Чернова Костопулу
Снова рисую. Весна! Потемнели сугробы,
Съёжились, словно хозяйкой забытая кошка.
В пятнах проталин на морде её белолобой
Ищут грачи прошлогодние зёрна и крошки.

Ищут еду… а попался всего лишь подснежник!
В недоумении птицы: кому он здесь нужен?
Съесть его что ли? Не зря же топтались  в надежде
Что-то найти на обед, а возможно, и ужин.

Кыш! Разлетелись! Подснежник – он мой, я в ответе
За персонажей рисунка… Улыбкой апреля
Пусть он цветёт! А грачи обязательно встретят
Тех, кто покрошит им булку в моих акварелях!

                23 марта 2011г.