***

Ксения Желудова
снег еще не успел сойти, к нулю тяготеет ртуть,
ангелы носят мёрзлую воду в дырявых лукошках;
весна придумана, чтобы выдохнуть и вдохнуть,
пожить понарошку.

счастье давно в пути, только бредёт околицей,
всё, что война, на самом деле дурная игра;
говорят, добро возвращается сторицей,
как же мало сделала я добра.

ветер царапает щёки и шарит по всем карманам,
я каждый день по слову новый придумываю язык;
весна придумана, чтобы в мае цвели каштаны,
чтобы ты хохотал, глотая кадык.

23.3.11