Сон

Елена Милосердова
Ступая босыми ногами
По холсту, светлячками усыпанному,
По молоку, небрежно разлитому
На странное оригами.

Вскрывая серпом – полумесяцем
Тонкий ситец души неприкаянной.
Две слезинки упали нечаянно.
Он сказал: "Звездопад куролесится".

Распустив паутинками волосы,
Закружив хоровод, с ветром вертится.
Он смеётся, он бесится, бесится.
А туман расцветал белым лотосом.

Этот сон сочинён на краю земли
Сизым пухом от одуванчиков.
Я проснулась у себя на диванчике.
Мне тепло. Это много ли, мало ли?