И улыбку, и слово...

Нина Сурова
***

И улыбку, и слово, и взгляд
Принимая за толику счастья,
Вдруг оттает душа невпопад
В подворотне чужого участия.
Опоздавшей весне вопреки
Запоют в одиночестве снежном
От касания тёплой руки
Эфемерные струнки надежды.