Наказание

Двоечник
     НАКАЗАНИЕ
Свеча в углу.  Красна изба
Передний угол,  весь  в иконах.
Смотрю на лица в образах,
Слова свои  шепчу в поклонах.

В противоречиях земных
Распят судьбой на половинки .
Одна живет у тех родных,
Где тропки прошлого в кровинках.

Как бросить прошлое  в костер,
Набраться  смелости и разом
Свернуть былое  все в ковер,
На свалку   вечности- заразой.

И как закрыть  тайник души 
Все то, что теплится лампадой.
И где то   место, чтоб снести 
Мешок, забитый до отказа.

Как  превратить все в   прах и пыль
Развеять пепел над  собою. …….
Но на кресте , кровит костыль
Прости, что так хотел с тобою.
 
Под строгим ликом  образов
Тушу костер, наказан  втрое .
Заклепки  свежих  кандалов
За нетерпение------- покоем
22.03.2011г.
Двоечник .