Глазастая весна

Алексей Селичкин
Я вглядываюсь в женские глаза.
Они молчат, и кто на фото - тайна.
На сайте "Одноклассники" -весна.
И ты пришла, возможно, не случайно.

За давним сроком - сорок с лишним лет!-
как мне припомнить кем душа пылала?
Не то чтобы загульным был поэт,
но если честно - что-то же бывало.

Не пушкинский и всё-таки сюжет
наивно-чистой юношеской встречи.
В годах сгоревших стёрся силуэт...
Я был растерян: что же мне ответить?

...Гляжу.На белый лоб спадает прядь.
Ах,да... была,была чернявой чёлка.
Я целовал глазастую девчонку.
Она сегодня бабушка и мать.

Пришла,той прежней скромностью полна,
в коротком тексте девочкой смеётся.
Глазастая - из юности весна -
пришла... А для чего не признаётся.