Бирюлёвское танго

Владимир Ромм
Вечерняя аллея
от зноя отдыхает,
Желанною прохладой
лаская и маня.
А мы бредём, хмелея,
и говорим стихами,
И ночь, моя отрада,
баюкает меня.

Загадочно-медовый,
какой-то южный вечер
Раскинул звёзд над нами
мерцающую шаль.
Разноязыкий говор
нам движется навстречу
Из жёлтого тумана
в темнеющую даль.

И плеск волны в эфире
нам чудится порою,
Как будто море сонно
волнуется вдали,
Как будто в целом мире
есть только мы и море,
И небо так бездонно,
и в море – корабли.

И силуэт нечёткий
из мрака выплывает,
И крон душистых арка
волнует неспроста,
А где-то смех девчонки
дрожит и замирает,
И в поцелуе жарком
сливаются уста.