В липовой аллее

Владимир Ромм
Это прекрасное летнее утро!
Будто тебе подарил его кто-то.
Солнечным светом обласканы кудри
Пышных деревьев, объятых дремотой.

Словно мильон мотыльков легкокрылых
Так и порхает под ветром душистым –
Липа цветёт! Ты ладошку раскрыла
И улыбнулась тепло и лучисто.

Знак ли небесный, от друга привет ли
В этой блистающей солнечной кроне…
Остановись на минутку, помедли,
Теплый цветок подержи на ладони.

Кариатидой стоишь, подпирая
Жаркое небо худыми плечами.
Ангел тебе из нездешнего рая
Липовой веткой приветно качает.