круглолицая луна

Светлана Чернявская
Круглолицую луну
я за шею  обниму.

Уложу её в кровать
на подушку: «Будем спать.

Сказки все наперечёт
знает старый звездочёт.

Их расскажет в тишине,
не спеша… тебе и мне.

Нас избавит от забот
добрых слов круговорот.

Будто яркий рыжий мост -
солнца луч покажет хвост,

с ранним утром заодно,
проскользнёт в моё окно,

нарисует на стене
он мечту… тебе и мне:

золотая карамель,
голубая акварель,

по-весеннему вольна,
моря лёгкая волна

бросит мягко на порог
для меня  «куриный бог»*…

Как перина, без забот
в небе облако плывёт.

Рассыпает пухом сны
для меня и для луны.


"куриный бог" - морской камушек с отверстием, через которое можно смотреть на мир. По поверию приносит обладателю удачу и счастье.