Повернуть бы назад!

Людмила Петрова
Если б только могла время вспять повернуть,
И сумела б судьбу свою переиграть...
Я бы не совершила, мне стыдно сказать,
Тех ошибок! Судьбу, видно, не обмануть!

Часто жизнь с нами в прятки играет, как хочет!
Она учит, увы, и притворству, и лжи,
Ну, а мы привыкаем... живём без души!
Нет, не жизнь виновата! Не она же хлопочет...

Не умеем ценить, и беречь не дано нам,
То, что жизнь  отдаёт: и весну, и любовь!
Надо слушать всегда сердца милого зов,
Поклоняться земле, и воде, и цветам...

А не то - одиночество, боль всех утрат...
В своё время б понять!  Повернуть бы назад!