Узники своих иллюзий

Андрей Мелькор
Так больно вспоминать о прошлом,
Но страшно посмотреть вперед.
Когда от жизни стало тошно,
Успокоенье не придет.

Ведь в этом мире, столь порочном,
Размазан краской по стене
Последний стон тех, кто не прочен,
Тех, что теперь живут на дне,

Зарывшись в каменные склепы
И в паутины проводов,
Себе придумали запреты,
И сотни тысяч ярлыков.

Как выгнать из души сомненья,
Что мир преградами создал?
Как посмотреть в тени презренья
На тех, кто боли не познал?

Как задыхаясь в душном мраке,
Пытаться выбраться на свет
И чувствовать, как пленом пахнет
Гора серебряных монет?

Но все глаза давно закрыли,
Пытаясь не решать проблем,
Поглубже чувства все зарыли
И превратились в злых гиен.

Все постепенно умирают,
Лишаясь влаги как цветы,
Дни даже больше не считают,
Ведь сожжены давно мосты.

Никто не думает о прошлом
И некому смотреть вперед.
Все, что любили, стало пошлым,
Что ненавидели - цветет.

Теперь не разорвать оковы -
Так крепко к коже приросли.
Ничем не лучше, чем коровы,
Которых сами же пасли.