потом

Женя Арбузова
вот умрем и возьмемся считать потери: кто кого прощелкал,
убил, разлюбил, перерос.
любовь безответна – как глупый вопрос.
а март с размашистым облаком-челкой
горит закатом как будто подставил все ж левую щеку
так как умеет только один Христос.

вот умрем – и давай всем прощать
свои раны ледовой трещиной или рваной игрушкой;
как будто мы только и ждали, чтоб выйти из этих чащ,
шкафов, изувечий-окопов, гнетущих пощад
со своей спасительной и ненужной хлопушкой.

а в ладонях дырки не от гвоздей, но от сушек,
и на свет сквозь них обычно глядят.

вот умрем – и давай становится другими:
теми, какими всегда мечталось: нужными, любимыми, дорогими,
идеальными, уникальными, круглыми и довольными как яйцо Фаберже.
но никто, несмотря на все это, не вернется уже.

солнечное тысячедушное в сотни аккордов драже -
мы будем всякими – только совсем немыми.

21 марта 2011