парус одинокий в тумане моря...

Ханна Сеева
Пригвоздили как в мир отпустили
Белый снег сизый свет скорый чёлн
Металлическая парусина
Над одёжными складками волн

Карамельные сны в лихорадку
Завтра будет такой же рассвет
В кубке яблочки цветом в лошадку
Мимо цели проносят ланцет

Обещали – да больше стращали
Чёрный мир и сиреневый куст
Эх, старушка, сыграй на прощанье
Колыбельный безрадостный блюз

Я тебя никогда не забуду
Даже если проснусь поутру
О тебе, моя добрая вуду
Рукавом себе щёки утру

И  когда отвоююсь, отпарюсь
В беспричинной банальности туч
Материалом послужит мне парус
А сошьёт меня солнечный луч