Февраль

Татьяна Крыгина2
Холодом свиты, как жестью.
Ждали знаменья весны -
Станут ли ярче созвездья
Около новой Луны?
Чаяли - дело к развязке,
Только всенощно - навек
Белый юродивый в маске
Выл и разбрасывал снег.
Чтоб - ни надежды, ни щели,
Чтоб - ни огня, ни души,
В этой вселенской купели,
В этой всемирной глуши.
Некто, как кукольник, в выси
Нити срывал наугад.
- Боже, храни его! -
                Мысли
Бились калиткою в сад.
- Кто там?! - тревожилось сердце...
Только скорее живым
Дал умереть, чем согреться
Всё застилающий дым.
Утро мудрёней не стало:
В свете угасшей зари
Гнулись в крепёже из стали
Мученики - фонари.
Только, как танковый корпус,
Выл, разъединый на всех,
С красной полоской автобус,
В вечный не верящий снег.